【佛陀正法网】《维摩诘所说经》白话(19) | 佛陀正法网 – The Authentic Buddha Dharma

【佛陀正法网】《维摩诘所说经》白话(19)

佛陀正法网每日次第学佛共修资料
【佛陀正法网】《维摩诘所说经》白话(19)2017年12月4日
佛陀正法网今日学习资料来源http://www.fotuozhengfa.com/archives/36880

晚上好,至诚希望所有见闻听闻的十方大众四众佛弟子们,让我们一起感恩诸佛如来,感恩万物生灵,感恩一切累世今生的因缘汇聚了愿了缘了债的因缘,每日晚上全球联网佛教课程学习,佛教《维摩诘所说经》白话共修即将开始,我们所有效仿诸佛菩萨的佛弟子们无相法布施用最真的至诚心,发出慈悲清净光明的愿力之心念送给一切环宇大千芸芸众生,人类地球一切众生吉祥安心愉快光明的力量。

各位善知识、法师们、大德居士,同修们好,感恩佛缘不可思议让我们大家有缘相聚,感恩诸佛如来,感恩三宝佛法僧慈悲加持,感恩为正法久住,群主佛缘同修们发心建立弘法平台让我们以此因缘共同参学佛法。

共同学习修持佛教经典维摩诘所说经,共修回向力量不可思议。诸佛慈悲,义工们每日辛苦法布施的大乘经典法要包括《地藏经》讲义、《楞严咒句偈疏》讲义、《大悲咒句偈疏》讲义、《六祖法宝坛经》讲义、《药师经》讲义、《佛说阿弥陀经》讲义、《圆觉经》讲义、《观世音普门品》讲义、《普贤行愿品》讲义、《金刚经》讲义、《楞严经》讲义、《大般涅槃经》白话文、《楞伽经》讲义、《法华经》讲义、《华严经》讲义、佛陀遗教三经(《四十二章经》、《八大人觉经》、《佛遗教经》)讲义等。

佛教大乘佛法是以自觉觉他,圆满行持德行修行圆满的,勤修菩萨道,圆满成佛道。我们来自五湖四海的同修们自发的弘扬正法不求回报付出,耕耘付出不求感恩,不求赞叹,不求名闻,不求丝毫名利,奉行不化缘不攀缘,随缘不绝缘,无缘大慈同体大悲的发心,不自私,不自利的无我付出,默默行做实修实行,每日修行不辍, 同时布施佛陀世尊正法广度群迷,用佛的正法引度众人学习佛陀教理教法上行下化,上求佛道下化众生。

在佛陀正法网义工同修们不辞辛苦法布施群生学习影响带动下,每日共修后总是有受益的同修们,随喜赞叹欢喜学习,每日促进觉悟提高。

互联网里来自不同类型群体的发起人或者建立人在诸佛菩萨无相引渡加持下,主动请求参与共修学习佛教正规有次第的修行促进觉悟提高,我们每日共修 【佛陀正法本意编辑组审稿《佛教早课念诵集》中(佛教早课选编)】 、佛教佛理法要讲义、佛教大乘经典原文之外,每日晚上七点至八点左右开始,每日晚上共修学习维摩诘所说经》白话、各个群体的佛弟子或者 善士很多欢喜心,踊跃积极参与共修。感恩殊胜的维摩诘所说经共修的力量,共修学习普皆回向,共修回向力量不可思议,至诚共修,发心断恶修善持戒修持,诸佛护持,所愿必成。

佛陀正法网弘法团队法布施义工们,为报诸佛深恩,以上报四重恩,下济三途苦的发心和愿力,自发每日工作之余,珍惜时间有效利用时间在诸多群体里无偿义务发送的法布施学习资料【早上四点零六分开始共修《楞严咒、大悲咒、十小咒、心经》、上午十点左右共修学习佛教佛理基础知识、中午十二点共修《金刚经》、下午三点共修《药师经》讲义、晚上八点左右共修《维摩诘所说经》白话】我们法布施同时和大家一起学习共修,自发自愿弘扬正法不求回报自觉觉他,以续佛慧命佛子应当的佛弟子本分发心,弘扬佛陀正法法布施群生。

我们合十礼敬一切诸佛一切菩萨摩诃萨,合十礼敬十方大众,愿所有众生悉发菩提心,从迷信学佛走出,正信佛教正法佛陀世尊教理教法。

愿籍此共修力量普皆回向给三界六道一切法界苦难众生离苦得乐究竟解脱;同时希望诸位有缘参加共修的同修每日如法正修,正信佛教佛法,实修实行,业障消除,福慧增长,法喜充满,六时吉祥,共修促进正信正见学佛觉悟提高。

《大智度论》白话

人身难得,佛法难闻。
时临末法,众生福薄。
明师难遇,正法难求。

  我等末世行人,当遵佛遗教,以戒为师,实行实做,自觉觉他,荷佛家业,住持正法。

  佛法为慈舟,正见为导航。正知正见,乃修学佛法之前提,藉此因缘我等发心每日汇集大德开示、佛陀经典浅释,愿与见闻者共同学习进步,树立正知正见,趣入佛法正道,如法修学,早证菩提,同归净土。南无阿弥陀佛!

今天我们继续学习共修经文讲义资料:

【佛陀正法网】《维摩诘所说经》白话(19)

南无常住十方佛
南无常住十方法
南无常住十方僧

 香积佛品第十

原文:

是时佛说法于庵罗树园。其地忽然广博严事。一切众会皆作金色。阿难白佛言。世尊。以何因缘有此瑞应。是处忽然广博严事。一切众会皆作金色。佛告阿难。是维摩诘文殊师利。与诸大众恭敬围绕。发意欲来故先为此瑞应。于是维摩诘语文殊师利。可共见佛与诸菩萨礼事供养。文殊师利言。善哉行矣。今正是时。维摩诘即以神力。持诸大众并师子座置于右掌。往诣佛所到已着地。稽首佛足右绕七匝。一心合掌在一面立。其诸菩萨即皆避座稽首佛足。亦绕七匝于一面立。诸大弟子释梵四天王等。亦皆避座稽首佛足在一面立。于是世尊如法慰问诸菩萨已各令复坐。即皆受教众坐已定。佛语舍利弗。汝见菩萨大士自在神力之所为乎。唯然已见。于汝意云何。世尊。我睹其为不可思议。非意所图非度所测。尔时阿难白佛言。世尊。今所闻香自昔未有。是为何香。佛告阿难。是彼菩萨毛孔之香。于是舍利弗语阿难言。我等毛孔亦出是香。阿难言。此所从来。曰。是长者维摩诘。从众香国取佛余饭于舍食者。一切毛孔皆香若此。阿难问维摩诘。是香气住当久如。维摩诘言。至此饭消。曰。此饭久如当消。曰。此饭势力至于七日然后乃消。又阿难。若声闻人未入正位食此饭者。得入正位然后乃消。已入正位食此饭者。得心解脱然后乃消。若未发大乘意食此饭者。至发意乃消。已发意食此饭者。得无生忍然后乃消。已得无生忍食此饭者。至一生补处然后乃消。譬如有药名曰上味其有服者身诸毒灭然后乃消。此饭如是灭除一切诸烦恼毒然后乃消。阿难白佛言。未曾有也。世尊。如此香饭能作佛事。佛言。如是如是。阿难。或有佛土以佛光明而作佛事。有以诸菩萨而作佛事。有以佛所化人而作佛事。有以菩提树而作佛事。有以佛衣服卧具而作佛事。有以饭食而作佛事。有以园林台观而作佛事。有以三十二相八十随形好而作佛事。有以佛身而作佛事。有以虚空而作佛事。众生应以此缘得入律行。有以梦幻影响镜中像水中月热时炎如是等喻而作佛事。有以音声语言文字而作佛事。或有清净佛土寂寞无言无说无示无识无作无为而作佛事。如是阿难。诸佛威仪进止。诸所施为无非佛事。阿难。有此四魔八万四千诸烦恼门。而诸众生为之疲劳。诸佛即以此法而作佛事。是名入一切诸佛法门。菩萨入此门者。若见一切净好佛土。不以为喜不贪不高。若见一切不净佛土。不以为忧不碍不没。但于诸佛生清净心。欢喜恭敬未曾有也。诸佛如来功德平等。为化众生故。而现佛土不同。

白话译文:

在维摩诘居士与文殊菩萨谈论佛法的同时,释迦牟尼佛在庵罗树园之精舍演说佛法,忽然间,这片树园一下子变得开阔起来,佛演说佛法的讲堂也变得金光闪闪,更加富丽堂皇。侍者阿难就问佛:“世尊,这是什么瑞应?为什么这园林一下子变得开阔起来,整个讲堂也金光闪闪,变得更为富丽堂皇起来呢?”佛告诉阿难:“这是维摩诘居士与文殊菩萨及诸大众在向我顶礼致敬,准备到我这里来,所以先有此祥瑞的征兆。”

  这时,维摩诘居士对文殊菩萨说:“我们可以拜见佛了,与众菩萨一起去礼敬供养世尊。”文殊菩萨说:“好啊,走吧!现在正是时候。”维摩诘居士随即以神通力,把与会诸大众及他们的狮子座一并置于右掌上,前往佛的住处。到了佛的住处后,维摩诘居士便把诸大众从右掌上放了下来,接着一起顶礼佛足,从右向左绕了七圈,双手合十,一心礼佛后,就退到一边。

  此时,被维摩诘居士送至佛所的诸菩萨都从狮子座上下来,顶礼佛足也从右向左绕了七圈后,退到另一侧。众大弟子、帝释天、梵天、四天王等,顶礼佛足后,也退到了另一边。此时世尊就按佛法的有关礼仪慰问了诸菩萨,并让他们分别就座,对他们进行传授佛法。

  当大家坐定后,佛就对舍利弗说:“你看见了菩萨大士维摩诘之神通力了吧?”

  “是的,已经看见了。”

  “看后有何感想呢?”

  “世尊,我看得维摩诘大士的不可思议神通力,简直不是我所能想象和描绘的。”

  这时候站在佛旁边的阿难问佛道:“世尊,这一阵子有一股浓郁的清香,好像以前从来不曾闻到过的,不知道是什么香?”

  佛告诉阿难说:“这是从那些到这里来的菩萨毛孔中发出来的香味。”

  此时,舍利弗对阿难说:“我们身上也有这种香味哩。”

  阿难就问佛:“这香味是从哪里来的?”

  佛说:“这是维摩诘居士派化身菩萨去众香国,取来了香积佛吃剩的香饭,带回维摩诘居室后,让大家吃,凡是吃了这香饭的,毛孔中都有这香味。”

  阿难就问维摩诘居士:“这香味能保持多久?”

  维摩诘说:“到这饭完全消化为止。”

  阿难问:“这饭多长时间能完全消化?”

  维摩诘答道:“这饭力可以保持七日,然后就消化了。还有,阿难,如果是修声闻法而尚未入初果正位者,吃了这饭,在他入于初果正位后,这饭力才会消失;已入于初果正位的声闻众,如果吃了此饭,在他证得阿罗汉果位后,这饭力才会消失;对于那些还未发大乘菩萨心者,如果吃了此饭,到他们发大乘菩萨心后,这饭力才会消失;对于那些已发大乘心者,如果吃了此饭,到他们得不生不灭的无上智慧后,这饭力才会消失;已得不生不灭无上智者,如果吃了此饭,到他们成为一生补处菩萨时,这饭力才会消失。这有如一种最上等的药,举凡服食了它的,只有等到全身一切病毒都被清除掉后,其药力才会消失一样,这香饭能够断除一切烦恼病患,只有等到一切烦恼病患全部消除后,其饭力才会消失。”

  阿难听了维摩诘这一番话后,颇为感叹地对佛说:“真是前所未闻啊,世尊,这香饭还能做佛事。”

  佛说:“是的,是的,阿难!在十方世界中,有的佛土以佛身上光明成就佛事,有的佛土以菩萨成就佛事,有的佛土以佛所化现出来的化身菩萨成就佛事,有的佛土以菩提树成就佛事,有的佛土以佛之衣服卧具成就佛事,有的佛土以饭会成就佛事,有的佛土以园林、台观成就佛事,有的佛土以三十二种相八十种好成就佛事,有的佛土以佛身成就佛事,有的佛土以虚空成就佛事。各个佛土中的众生应该各个随顺所缘,入于佛道。还有一些佛土以梦、幻、影、响、镜中像、水中月、热时焰为譬喻,使人领悟世事无常、诸法皆空的道理,从而使众生进入佛道;有些佛土以声音、语言、文字来弘传佛法;有些佛土则放弃一切语言文字,采用寂寞无言、无说无示乃至心不存思量、身不加造作、无为的方式成就佛事。阿难啊,正是这样,诸佛的一切威仪进止、动作施为都是在做佛事。再有,阿难,正因世间有天魔、死魔、欲魔、烦恼魔等,有八万四千种烦恼事,各类众生都被这些烦恼搞得心神交瘁,诸佛如来便因势利导,利用这些烦恼来成就佛事,这也可称之为‘入一切诸佛法门’。菩萨修习此法门,若见一切美好清净的佛土,不喜不自禁,不贪著自傲;若见一切污垢杂染之国土,也不起忧恼厌去之念头,而只是对十方诸佛生起欢喜恭敬的清净心。因为诸佛如来功德平等,只是为了教化不同根机的众生,而方便示现净秽不同的佛土罢了。

菩萨行品第十一

原文:

阿难。汝见诸佛国土。地有若干而虚空无若干也。如是见诸佛色身有若干耳其无碍慧无若干也。阿难。诸佛色身威相种性。戒定智慧解脱解脱知见。力无所畏不共之法。大慈大悲威仪所行。及其寿命说法教化。成就众生净佛国土。具诸佛法。悉皆同等。是故名为三藐三佛陀。名为多陀阿伽度。名为佛陀。阿难。若我广说此三句义。汝以劫寿不能尽受。正使三千大千世界满中众生。皆如阿难多闻第一得念总持。此诸人等以劫之寿亦不能受。如是阿难。诸佛阿耨多罗三藐三菩提无有限量。智慧辩才不可思议。阿难白佛言。我从今已往不敢自谓以为多闻。佛告阿难。勿起退意。所以者何。我说汝于声闻中为最多闻。非谓菩萨。且止阿难。其有智者不应限度诸菩萨也。一切海渊尚可测量。菩萨禅定智慧总持辩才一切功德不可量也。阿难。汝等舍置菩萨所行。是维摩诘一时所现神通之力。一切声闻辟支佛。于百千劫尽力变化所不能作

白话译文:

阿难,正像你所看见的,诸佛国土虽各不相同,但虚空却没有什么不同;诸佛之色身虽各不相同,但诸佛圆融无碍之平等慧却是一样的。阿难,诸佛之色身、威相、种性、戒、定、智慧、解脱、解脱知见、十力、四无畏、十八不共法、大慈、大悲、威仪,及其寿命、说法教化、成就众生、清净佛土具诸佛法等等,都是等同的,所以也称之为‘正遍知’,或叫做‘如来’,或叫做‘佛陀’。阿难,如果要我对佛的以上三个称号详加解说的话,即使你的寿命有一大劫那么长,恐怕也听不完;即使让三千大千世界的众生都能像你阿难那样博见多闻,且具有惊人的忆念总持能力,并都有一大劫长的寿命,恐怕也听不完,接受不了。确实是这样,阿难!诸佛之无上正等正觉是无边际,无限量的,其智慧辩才是不可思议的。”

  阿难对佛说:“世尊,我从今以后,再也不敢自以为是‘多闻第一’了。”

  佛对阿难说:“也不要因此就妄自菲薄!为什么这么说呢?我是说你在声闻众中‘多闻第一’,并不是说你在菩萨中也是最多闻博识的。且慢,阿难!对那些有智慧者,是不应该对菩萨的功德智慧有限量之想。一切大海之深度尚可测量,而菩萨的定力、智慧、辩才、一切功德,是不可限量的。阿难,你们只是修习声闻等小乘法,而未践习菩萨行,须知维摩诘借其神通力所示现出来的一切,是一切声闻、辟支佛于千百劫中,尽他们的最大能耐也变化不出来的。”

    (注:每日佛教经典浅释共修学习资料因每日篇幅限制,而采用每日一学的方式连续次第学习,所以共修学习时要联系上下篇全面学习,避免断章取义而出现其他歧义情况发生,感恩十方一切诸佛一切菩萨摩诃萨,愿一切众生都能得受法益,心开意解,共趋菩提正道)  

缘聚禅莲恩师法语:

   

   

  

 慈柔化物,智点乾坤,成佛是需要个人修为德行和实际修持的圆满。我结缘的所有有缘众生,我真心的希望他们都能成就佛果,他们成就佛果,与我的本心与我自己的所有并无任何的增减,也就是说我不管帮谁度谁无所求无所需的心理对待,不是说非得需要这个人为我出什么力,和护持我什么程度,或者有目的的为了什么?心无所求,一点都没有。是因为累世结缘的当度之众,我顺时机就令他们善根增长、菩提道心生、然后永远脱离痛苦走向圆满的佛果。

      您看那弯曲的道路那么长的距离,我都能屹立不倒,指天指地,真诚依旧,没有幽怨,没有悲凉之心,心里依旧明净清净,太阳之光照耀着您和万源,因为佛心自性里面都是清净无垢的,哪有那样多负面心念?那不是真正的自己,不要上了妄心的当,要让真心自性做主。人生如果是一条完整的路的话,曲折的道路是难免的,可是不能因为曲折就不走了。没有做不到的事情,只有想不到的事情,路都是走出来的。努力做事,行事,正己觉人。该处理处理,处理完放下。每个人都在努力进步中,可是里面的考验越来越多,缺点、心漏、习气都是您的软肋薄弱处。业力和外力都在找寻您们的时候,也在一次次给您们出考题。一旦错题太多了,就走不动了,还会在下滑中自我痛苦,甚至会反过来抱怨我怎么您们了。那样真的很危险,也很伤人。距离是障碍心铸就的,撤去了障碍的心,一切都不是问题,同源自如一体无二。
       有时候当看到不管是自称学生的还是自称弟子的,看到他们在漩涡里面出不来,看到他们在心魔心网里面盘旋不定,优柔寡断的那种自我的折腾,真的我感到很痛心,非常痛心。但是也给他们有加持力,也有给他有直接的呼唤力,但是他们偏离太远时,邪恶占主导,正义正念良知的一面就退失,而佛心之中的安详和清净自在无碍无畏光明正大的那一面就被他的乌云所遮盖,他内在的太阳本性,明月本心最优秀最好的一面就不会呈现,而他们自身很痛苦。我看到更难受,因为我能体会到他真我是怎么样的痛苦,而外在体和灵魂是多么的愚痴颠倒。我们修行是走向圆满的生命,需要回归到本体清净无垢染的本源自性里,让遮盖的那种污浊和垢尘彻底的去除,了所有偿还之债,才能够出离六道轮回和超出三界之外,才能够超越声闻、缘觉、菩萨的境地,证佛果究竟圆满。

缘聚禅莲恩师法语图片地址:http://files.fotuozhengfa.com/upload/w-wj/fy/fayu825.png

佛陀正法本意原创视频精选
幼儿园儿童虔诚背诵《法华经》中(观世音菩萨普门品)(缘聚禅莲徒儿) 幼儿园儿童背(佛教经典)《楞严经》中《楞严咒》缘聚禅莲徒儿 新《楞严咒》五分钟快诵版(高清晰字幕)(缘聚禅莲恩师徒儿背诵) 《妙法莲华经》(观世音菩萨普门品)中英文-高清字幕版(缘聚禅莲徒儿恭制)
《华严经》中偈语摘要唱颂《华严会上佛菩萨》(缘聚禅莲徒儿) 佛教大乘正法经典《金刚经》—缘聚禅莲徒儿至诚持念 佛教经典之【八十八佛大忏悔文】缘聚禅莲恩师徒儿背诵 大乘佛教经典圆觉经【大方广圆觉修多罗了义经】缘聚禅莲恩师徒儿持诵
有声书库《佛教律学部—虚云老和尚开示》(缘聚禅莲徒儿至诚持诵) 《地藏经》(地藏菩萨本愿经)配乐持诵 高清字幕(缘聚禅莲徒儿) 幼儿园儿童恭敬背诵《楞严经四种清净明诲》(缘聚禅莲徒儿) 《法华经》妙法莲华经偈《涅槃经》偈(缘聚禅莲徒儿跪唱)
佛陀正法本意网推荐—佛陀正法佛教文化桌面

平板电脑查看1280×1024尺寸原图 (右键点击链接选择目标另存为可下载)

pc电脑查看1920×1200尺寸高清原图 (右键点击链接选择目标另存为可下载)

手机通用壁纸查看480×800尺寸高清原图 (右键点击链接选择目标另存为可下载)

今日推荐:上千张佛陀正法本意佛教桌面大全佛教手机壁纸大全(Android iPhone Ipad 平板 液晶 笔记本电脑等多媒体平台全覆盖免费下载)

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJwpcZT

现代快节奏的生活,学业事业的压力,感情的纠葛,与同事家人关系的不和谐,对未来的担忧,父母身体,孩子的教育等等烦恼困惑,让每个在红尘苦海轮转的迷途人都感觉到疲惫不堪,甚至让人经常想逃离这纷繁的世间。其实烦恼不在外境,在每个人的自心。当您心里烦躁不安时,映入眼帘的如果是一幅让人获得平静的绿色心灵桌面,也许能够让您烦躁的心静下来,佛陀正法网为您每日送上一幅原创佛教绿色心灵桌面,让心灵处在安详平和的状态,听听悠扬清心的佛乐,净化一下内心的尘垢,反思一下自己言行的不妥之处,激励自己改正,当您看到佛菩萨祥和慈悲的面容,是否会想到自己也该学习佛菩萨的慈悲去善待身边每个有缘人呢?以更平和乐观的心态去面对身边的每个人,您会发现善缘在不经意间已经种下,智慧就在安详平和的心态中开启,命运的改变就在当下。静下心来,听听佛乐,念念佛号和真言,瞬间的安详平和也是与自性的相应。回归慈和暖阳清净的自性吧,那才是真正的本来…

佛陀正法佛教文化桌面(佛陀正法本意创意设计恭制)

提示欢喜收藏的有缘人:打开佛陀正法本意绿色心灵桌面原图地址,点击原图地址后,看着不清晰,点击保存本地后,保存本地电脑上后可以查看清晰图面 。原图二种尺寸是大图是根据大家多数人使用电脑桌面尺寸设置的,大图缩小后看着很不清晰,可点开原图地址保存本地,再查看电脑显示是非常清晰。预祝大家使用后心量扩大,量大福大,欢喜愉快安心自在!

【佛陀正法本意每日一禅甘露送万缘】

然大法炬引导众生。于生死海作大船师。

怜愍众生犹如赤子。于一切时恒施安乐。

名称普闻十方世界。自在游戏微妙神通。

已能善达诸总持门。具四无碍辩才自在。

已得圆满大愿自在。妙善成就事业自在。

已能善入三昧自在。具足圆满福德自在。

常为众生不请之友。经无量劫勤修六度。

历事诸佛不住涅槃。断诸烦恼种习皆除。

虽生六道而无过失。现身十方讲说妙法。

—⊙—《大乘本生心地观经》

◎佛陀正法意 大乘正法明 苦海大慈舟 破迷显本真 禅法化万源

◎善识如明灯 导引彼岸路 放下我执慢 敬惜实行做 直趣菩提道

◎诸佛护正法 法界耀十方 佛子勇担当 学做菩萨行 自觉觉他圆


佛教文化桌面启发思考净化社会人心 觉悟众生圆满

(佛陀正法本意佛教文化传播工作室创意设计恭制)

让我们在共修学习结束后一起默念这二句祈愿吧

至诚祈愿各个国家人心和谐国泰民安

至诚祈愿全世界和平宇宙祥和无浊障

佛陀正法网大回向文


南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛

南无本师释迦牟尼佛

南无东方净琉璃世界消灾延寿药师佛

南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛

南无当来下生弥勒尊佛

南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨

南无大势至菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无清净大海众菩萨摩诃萨

至诚顶礼一切见闻者共沾妙法、法喜充满六时吉祥

心开意解走向解脱成就佛果

南无尽虚空遍法界过去现在未来一切诸佛菩萨

一切尊法,一切贤圣僧摩诃萨,

感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨

愿一切过去未来现在未觉悟的众生,

无论僧俗、男女、任何种族种种有情六道众生见闻听闻心闻者

共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做

至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持

万源苦众清净自性离苦得乐究竟解脱!

愿以此功德,普及于一切

我等与众生,皆共成佛道

有缘朋友们无论学佛与否,您发心至心念佛一句、反思忏悔清净心念经、放生不仅是修持自己增加善业,也是为寰宇清净正气浩然送一份善念善力,更是为您自己能觉悟自己本来彻底觉悟种下缘起菩提心萌芽种子,发菩提心,行菩提愿,愿各界善人善士,佛弟子们一起为世界和平天下太平,各个国度能国泰民安,此次共修维摩诘所说经结束 普皆回向,至诚心十念诸佛菩萨佛号

南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛(十念)
南无本师释迦牟尼佛(十念)
南无东方净琉璃世界消灾延寿药师佛(十念)
南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛(十念)
南无当来下生弥勒尊佛(十念)
南无大智文殊师利菩萨(十念)
南无大行普贤菩萨(十念)
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨(十念)
南无大势至菩萨摩诃萨(十念)
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨(十念)
南无清净大海众菩萨摩诃萨。(十念)

愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了
普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道
人身难得今已得 佛法难闻今已闻
此身不向今生度 更向何时度此身
众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成
普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹
正法得久住 法界诸含识 同证无上道

感恩顶礼十方常住佛法僧,感恩顶礼南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨摩诃萨。南无释迦牟尼佛。南无药师琉璃光如来、南无地藏王菩萨,南无护法菩萨摩诃萨。南无十方三世一切诸佛一切菩萨摩诃萨。

至诚感恩顶礼十方三世一切诸佛一切菩萨摩诃萨,感恩顶礼三宝佛法僧摩诃萨,感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨

至诚祈愿一切被杀、将被杀的苦难六道众生都能够修学正法,放下幽怨嗔恨,皈依三宝,得佛摄受,早日出离轮回、离苦得乐破迷开悟究竟解脱

至诚祈愿所有弘扬正法的团体或个人顺利弘扬正法,普度众生。

至诚祈愿万缘众生深信因果断恶修善,悉发阿耨多罗三藐三菩提心,出离轮回苦海早归自性净土圆满菩提无上正等正觉。

至诚祈愿正法久住,佛陀正法光明遍照寰宇,普度万源,至诚祈愿各个国家能够国泰民安,人人向善,人心和谐,祈愿世界和平,宇宙祥和无浊障。

感恩一切听闻见闻的同修们,此次晚间共修维摩诘所说经】白话圆满结束。

合十礼敬诸佛如来菩萨护法摩诃萨,感恩法布施义务付出和参与共修的一切大众,祝愿大家六时吉祥,福慧增长,开心学佛自在无碍,如法正修行持正法,修持正法不为自求,严持戒律不犯威仪,以戒为师修持佛法,自觉觉他弘扬正法不求回报出离轮回和无量众生同登彼岸。

分享到:

发表评论

分享到: