【佛陀正法网】《维摩诘所说经》白话(17)2017年12月2日 | 佛陀正法网 – The Authentic Buddha Dharma

【佛陀正法网】《维摩诘所说经》白话(17)2017年12月2日

佛陀正法网每日次第学佛共修资料
【佛陀正法网】《维摩诘所说经》白话(17)2017年12月2日
佛陀正法网今日学习资料来源http://www.fotuozhengfa.com/archives/36871

晚上好,至诚希望所有见闻听闻的十方大众四众佛弟子们,让我们一起感恩诸佛如来,感恩万物生灵,感恩一切累世今生的因缘汇聚了愿了缘了债的因缘,每日晚上全球联网佛教课程学习,佛教《维摩诘所说经》白话共修即将开始,我们所有效仿诸佛菩萨的佛弟子们无相法布施用最真的至诚心,发出慈悲清净光明的愿力之心念送给一切环宇大千芸芸众生,人类地球一切众生吉祥安心愉快光明的力量。

各位善知识、法师们、大德居士,同修们好,感恩佛缘不可思议让我们大家有缘相聚,感恩诸佛如来,感恩三宝佛法僧慈悲加持,感恩为正法久住,群主佛缘同修们发心建立弘法平台让我们以此因缘共同参学佛法。

共同学习修持佛教经典维摩诘所说经,共修回向力量不可思议。诸佛慈悲,义工们每日辛苦法布施的大乘经典法要包括《地藏经》讲义、《楞严咒句偈疏》讲义、《大悲咒句偈疏》讲义、《六祖法宝坛经》讲义、《药师经》讲义、《佛说阿弥陀经》讲义、《圆觉经》讲义、《观世音普门品》讲义、《普贤行愿品》讲义、《金刚经》讲义、《楞严经》讲义、《大般涅槃经》白话文、《楞伽经》讲义、《法华经》讲义、《华严经》讲义、佛陀遗教三经(《四十二章经》、《八大人觉经》、《佛遗教经》)讲义等。

佛教大乘佛法是以自觉觉他,圆满行持德行修行圆满的,勤修菩萨道,圆满成佛道。我们来自五湖四海的同修们自发的弘扬正法不求回报付出,耕耘付出不求感恩,不求赞叹,不求名闻,不求丝毫名利,奉行不化缘不攀缘,随缘不绝缘,无缘大慈同体大悲的发心,不自私,不自利的无我付出,默默行做实修实行,每日修行不辍, 同时布施佛陀世尊正法广度群迷,用佛的正法引度众人学习佛陀教理教法上行下化,上求佛道下化众生。

在佛陀正法网义工同修们不辞辛苦法布施群生学习影响带动下,每日共修后总是有受益的同修们,随喜赞叹欢喜学习,每日促进觉悟提高。

互联网里来自不同类型群体的发起人或者建立人在诸佛菩萨无相引渡加持下,主动请求参与共修学习佛教正规有次第的修行促进觉悟提高,我们每日共修 【佛陀正法本意编辑组审稿《佛教早课念诵集》中(佛教早课选编)】 、佛教佛理法要讲义、佛教大乘经典原文之外,每日晚上七点至八点左右开始,每日晚上共修学习维摩诘所说经》白话、各个群体的佛弟子或者 善士很多欢喜心,踊跃积极参与共修。感恩殊胜的维摩诘所说经共修的力量,共修学习普皆回向,共修回向力量不可思议,至诚共修,发心断恶修善持戒修持,诸佛护持,所愿必成。

佛陀正法网弘法团队法布施义工们,为报诸佛深恩,以上报四重恩,下济三途苦的发心和愿力,自发每日工作之余,珍惜时间有效利用时间在诸多群体里无偿义务发送的法布施学习资料【早上四点零六分开始共修《楞严咒、大悲咒、十小咒、心经》、上午十点左右共修学习佛教佛理基础知识、中午十二点共修《金刚经》、下午三点共修《药师经》讲义、晚上八点左右共修《维摩诘所说经》白话】我们法布施同时和大家一起学习共修,自发自愿弘扬正法不求回报自觉觉他,以续佛慧命佛子应当的佛弟子本分发心,弘扬佛陀正法法布施群生。

我们合十礼敬一切诸佛一切菩萨摩诃萨,合十礼敬十方大众,愿所有众生悉发菩提心,从迷信学佛走出,正信佛教正法佛陀世尊教理教法。

愿籍此共修力量普皆回向给三界六道一切法界苦难众生离苦得乐究竟解脱;同时希望诸位有缘参加共修的同修每日如法正修,正信佛教佛法,实修实行,业障消除,福慧增长,法喜充满,六时吉祥,共修促进正信正见学佛觉悟提高。

《大智度论》白话

人身难得,佛法难闻。
时临末法,众生福薄。
明师难遇,正法难求。

  我等末世行人,当遵佛遗教,以戒为师,实行实做,自觉觉他,荷佛家业,住持正法。

  佛法为慈舟,正见为导航。正知正见,乃修学佛法之前提,藉此因缘我等发心每日汇集大德开示、佛陀经典浅释,愿与见闻者共同学习进步,树立正知正见,趣入佛法正道,如法修学,早证菩提,同归净土。南无阿弥陀佛!

今天我们继续学习共修经文讲义资料:

【佛陀正法网】《维摩诘所说经》白话(17)

南无常住十方佛
南无常住十方法
南无常住十方僧

香积佛品第十

原文:
于是舍利弗心念。日时欲至。此诸菩萨当于何食。时维摩诘。知其意而语言。佛说八解脱。仁者受行。岂杂欲食而闻法乎。若欲食者且待须臾。当令汝得未曾有食。时维摩诘即入三昧。以神通力示诸大众。上方界分过四十二恒河沙佛土。有国名众香。佛号香积。今现在。其国香气比于十方诸佛世界人天之香最为第一。彼土无有声闻辟支佛名。唯有清净大菩萨众。佛为说法。其界一切皆以香作楼阁。经行香地苑园皆香。其食香气周流十方无量世界。时彼佛与诸菩萨方共坐食。有诸天子皆号香严。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。供养彼佛及诸菩萨。此诸大众莫不目见。时维摩诘问众菩萨言。诸仁者。谁能致彼佛饭。以文殊师利威神力故咸皆默然。维摩诘言。仁此大众无乃可耻。文殊师利曰。如佛所言勿轻未学。于是维摩诘。不起于座居众会前化作菩萨。相好光明威德殊胜蔽于众会。而告之曰。汝往上方界。分度如四十二恒河沙佛土。有国名众香。佛号香积。与诸菩萨方共坐食。汝往到彼如我辞曰。维摩诘稽首世尊足下。致敬无量问讯起居少病少恼气力安不。愿得世尊所食之余。当于娑婆世界施作佛事。令此乐小法者得弘大道。亦使如来名声普闻。时化菩萨即于会前升于上方。举众皆见其去到众香界礼彼佛足。又闻其言。维摩诘稽首世尊足下。致敬无量问讯起居少病少恼气力安不。愿得世尊所食之余。欲于娑婆世界施作佛事。使此乐小法者得弘大道。亦使如来名声普闻。彼诸大士见化菩萨叹未曾有。今此上人从何所来。娑婆世界为在何许。云何名为乐小法者。即以问佛。佛告之曰。下方度如四十二恒河沙佛土。有世界名娑婆。佛号释迦牟尼。今现在于五浊恶世。为乐小法众生敷演道教。彼有菩萨名维摩诘。住不可思议解脱。为诸菩萨说法。故遣化来称扬我名并赞此土。令彼菩萨增益功德。彼菩萨言。其人何如乃作是化。德力无畏神足若斯。佛言。甚大。一切十方皆遣化往施作佛事饶益众生。于是香积如来。以众香钵盛满香饭与化菩萨。时彼九百万菩萨俱发声言。我欲诣娑婆世界供养释迦牟尼佛。并欲见维摩诘等诸菩萨众。佛言可往。摄汝身香。无令彼诸众生起惑着心。又当舍汝本形。勿使彼国求菩萨者而自鄙耻。又汝于彼莫怀轻贱而作碍想。所以者何。十方国土皆如虚空。又诸佛为欲化诸乐小法者。不尽现其清净土耳。时化菩萨既受钵饭。与彼九百万菩萨俱。承佛威神及维摩诘力。于彼世界忽然不现。须臾之间至维摩诘舍。时维摩诘。即化作九百万师子之座严好如前。诸菩萨皆坐其上。是化菩萨以满钵香饭与维摩诘。饭香普熏毗耶离城及三千大千世界。

白话译文:

舍利弗心里在想:已经快到中午时间了,这么些菩萨到哪里吃饭呢?

  其时,维摩诘居士立即知道舍利弗心里所想的,便对他说:“佛祖曾以八解脱法门教导你们,你们应该清心奉行才是,怎么在听闻佛法时一心想着世俗的饮食呢?如果真想饮食,请再稍等一会儿,我可以让你等吃到从来未吃过的东西。”接着,维摩诘居士即入定,运用神通力,向与会大众示现了上方世界的一番景象:在这世界过四十二恒河沙佛土的地方,有一佛国名众香,其佛号香积,如今还在。其国之香气比十方世界任一地方都殊胜。其佛国没有声闻、辟支佛,尽是些清净大菩萨,佛在为他们演说佛法。此佛国一切皆香,所有的楼阁都是以香木做成,菩萨们经行所到之处,都香气四溢。他们的饮食香气袭人,散发至十方无量世界。当时,香积佛正与诸菩萨一起进食。有许多称为香严的天人,都已经萌发了无上道心,在那里供养着香积佛和众菩萨。此一景象,当时与会的诸大众都亲眼目睹。

  当时维摩诘居士就问众菩萨:“诸位大德,有哪位能前往彼佛国取一些饭食来此供大家享用。”因为文殊菩萨在场,大家都为其威德神力所摄,默不作声。

  维摩诘居士便说:“这么多的仁人大士,竟没有人敢去香积佛国取饭食,这不是有些丢脸吗?”

  文殊菩萨听维摩诘居士这么一说,便回答道:“正如佛祖所说,不要轻视了那些初入正位者。”于是,维摩诘居士身不离座,就以神通力在与会大众面前化现出一个法相庄严、光芒四射、威德殊胜的菩萨来,并对他说:“你去吧,从这里往上过四十二恒河沙佛土,有一国号名众香,其佛号香积,现正在与诸菩萨进食,你到那里之后,就这么说:‘维摩诘居士向你顶礼致敬,问候你的起居,祝你康泰吉祥,身心安乐。并希望世尊把吃剩下的饭食施舍一些给娑婆世界做佛事,让那些本来耽于小乘的声闻、辟支佛等,能够转皈大乘,也使世尊如来之名号远播环宇。’”

  当时这位化身菩萨就在与会诸大众面前腾空而起,诸大众都亲眼看见他往上飞去。那位化身菩萨到了众香国,顶礼佛足后,就对香积佛说:“维摩诘居士向世尊顶礼致敬,问候你的起居,并祝你康泰吉祥,身心安乐。他老人家希望世尊能把你们吃剩的饭食,施舍一些给娑婆世界做佛事,让那些本来耽于小乘的声闻、辟支佛能转皈大乘,也可使世尊之名号远播环宇。”

  当时,香积佛座前的诸大众,见此化身菩萨,都不胜惊讶赞叹前所未见,说:“这位菩萨,是从哪里来的?你所说的娑婆世界,究竟在什么地方?怎么会有喜乐小乘者?”他们就问香积佛。香积佛回答说:“从这往下过四十二恒河沙佛土,有一国土称为娑婆世界,其佛号释迦牟尼,如今还在。他在那五浊恶世中以佛法教化那些喜乐小乘的众生。在那世界里,有一位居士名叫维摩诘,已经达到不可思议解脱境界,现正在为众菩萨说法,特地派遣这位化身菩萨前来称扬我的名号,并赞颂我众香佛土,以此使那里的众菩萨更增长信心与功德。”香积佛座前的菩萨又问道:“那位维摩诘居士是何许人也?竟变出这样一位化身菩萨来到这么远的地方,其功德神通可真不小哩。”香积佛说:“维摩诘居士之功德神通确实非同一般!十方世界一切国土,他都能往来无碍,他广做各种佛事,以饶益救济群生。”说完此话后,香积佛就以香钵盛满香饭,给了这位化身菩萨。当时在座的九百万位菩萨齐声说道:“我们也想前往娑婆世界去供养释迦牟尼佛,并看望这位维摩诘居士及那里的众菩萨。”香积佛说:“去吧!但必须暂时收敛一下你们身上的香气,以免使这般的香气迷住了那里众生,使他们起迷恋之意;再者,也须稍稍变化一下你们的身相,以免使那里求菩萨道的众生,看到你们这等庄严法相而自惭形秽;同时,你们切不要对那里的诸大众有轻贱之意,以免妨碍你们的化导行为。为什么这么说呢?十方世界,一切国土,本如虚空。再者,那里的佛祖释迦牟尼为了化导那些劣根的众生及小根器者,并没有尽其所能示现各种净土的清净、庄严。”

化身菩萨接受了香积佛赠予的饭食之后,与九百万位众香国的菩萨一起,承佛之威神及维摩诘的神通力,忽然从众香国消失了。过了片刻,就到了维摩诘精舍。此时,维摩诘居士迅即以神通力变化出九百万个狮子座,这些坐席皆高广富丽,诸菩萨都坐在上面。此时,化身菩萨把满钵子的香饭呈给了维摩诘居士。此饭其香无比,整个毗耶离城乃至整个三千大千世界,都闻到其香味。 

    (注:每日佛教经典浅释共修学习资料因每日篇幅限制,而采用每日一学的方式连续次第学习,所以共修学习时要联系上下篇全面学习,避免断章取义而出现其他歧义情况发生,感恩十方一切诸佛一切菩萨摩诃萨,愿一切众生都能得受法益,心开意解,共趋菩提正道)  

缘聚禅莲恩师法语:

   

   

   

 嗔怒心来源于自私的自己,因我执产生。其实出现在您生命历程的每个人,每件特殊的事件发生都暗含因果!您嗔怒仇恨的时候,您曾经的智慧哪里去了?您的理智、志气、宁静哪里去了?您被您自己的心魔和妄想心念占据,要抛弃所有对您给予希望和帮助的人,您真的想过她们真实的内心感受吗?您恼恨您冤亲债主的时候,您痛苦无助时候,您迷茫无路想要自杀的时候,记住,人身难得,一旦失去人身,果报您会受的很重会更痛苦!自己累世身口意的恶心念、恶毒言语、恶行为造作的因果,难道想没有一点印痕,或者想不受果报,那是不可能的,除非您修出六道外,成就菩提了!您换个心态想下,所以一切的示现,这一切是不是都给您生命升华提供了资粮,也锻炼您自己的心智,磨练了您的心性,促进您看透看开小我,放下狭隘知见的心?令您出离心菩提心增长那?

    其实修行中经历的每个过程,痛苦的历程都是自己升华的一个阶层、一个过程、一个台阶;对于恭维您的,蓄意赞叹拉拢您的,抬高您的,您就表面谦和,内心我慢顿起,还觉得自己真的修的不错。在此我实语告诉这类修行人,真修行者不该落于得意忘形的自己觉受,自己怎么好的虚妄心里,那样是很危险的!要赶紧回头,回归本觉自性佛心,不能在妄想心里酝酿,令自己丧失上进积极精进的心,真修者智慧的心该如此反思:自己真的言行一致,如法,正心正行?自己是否真到值得别人赞叹您的 层次了?您自己持戒精严如实行如是做到了多少?心里还是否有不纯的念头吗?您是否可以做到善恶不住,三轮体空了?当您觉得自己很不错,自我感觉良好的时候,您是否发现您的无明妄想心在浮动,细微的有吗?您的道德礼仪,您的修为,是否真实的行做到了值得别人赞叹,恭敬敬重学习您,以您为榜样的程度?您真的到这个层次了吗?里面究竟多少如实行到?觉他先自觉,自己多少德行修证真实到达可以教化他人成就的地步?又有多少含糊不清的自我编制的虚伪虚荣外相显露在里面?
    真修行人要自己掂量,自己真实对照自己,看明白自己的心,如果您自己还有沾沾自喜,虚伪不纯的心念在里面,希望别人都赞叹您,认可您,样样要比别人强,看到别人比您优秀了或面对他人的直言扶正、批评您的错误时,您心里就乌云翻滚,负面心念重重,口里却随意附和,一旦您的虚妄构思破灭了,您就烦恼,嗔怒,自卑,自叹,自唉,自怜,委屈压抑负气,封闭自己,自己不给自己进步的力量,却给自己堕落的心念做“靠山”,还给自己错误的心念找种种理由做支撑,自己思考堕落 着挺好。从根本说是学佛修行者下滑退却了菩提愿心,同时也失去了基本的礼仪道德,做人的基本没有了,我直言“您是个虚伪的假人,不是真修行人,也不是愿意超越轮回勇猛精进的大丈夫!”真佛子一定要警醒自己,反省对照自己,才能落下平地中真行实做回归光明无量的清净自性本来。

缘聚禅莲恩师法语图片地址:http://files.fotuozhengfa.com/upload/w-wj/fy/fayu827.png

佛陀正法本意原创视频精选
幼儿园儿童虔诚背诵《法华经》中(观世音菩萨普门品)(缘聚禅莲徒儿) 幼儿园儿童背(佛教经典)《楞严经》中《楞严咒》缘聚禅莲徒儿 新《楞严咒》五分钟快诵版(高清晰字幕)(缘聚禅莲恩师徒儿背诵) 《妙法莲华经》(观世音菩萨普门品)中英文-高清字幕版(缘聚禅莲徒儿恭制)
《华严经》中偈语摘要唱颂《华严会上佛菩萨》(缘聚禅莲徒儿) 佛教大乘正法经典《金刚经》—缘聚禅莲徒儿至诚持念 佛教经典之【八十八佛大忏悔文】缘聚禅莲恩师徒儿背诵 大乘佛教经典圆觉经【大方广圆觉修多罗了义经】缘聚禅莲恩师徒儿持诵
有声书库《佛教律学部—虚云老和尚开示》(缘聚禅莲徒儿至诚持诵) 《地藏经》(地藏菩萨本愿经)配乐持诵 高清字幕(缘聚禅莲徒儿) 幼儿园儿童恭敬背诵《楞严经四种清净明诲》(缘聚禅莲徒儿) 《法华经》妙法莲华经偈《涅槃经》偈(缘聚禅莲徒儿跪唱)
佛陀正法本意网推荐—佛陀正法佛教文化桌面

平板电脑查看1280×1240尺寸原图 (右键点击链接选择目标另存为可下载)

pc电脑查看1920×1080尺寸高清原图 (右键点击链接选择目标另存为可下载)

手机通用壁纸查看480×800尺寸高清原图 (右键点击链接选择目标另存为可下载)

今日推荐:上千张佛陀正法本意佛教桌面大全佛教手机壁纸大全(Android iPhone Ipad 平板 液晶 笔记本电脑等多媒体平台全覆盖免费下载)

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJwpcZT

现代快节奏的生活,学业事业的压力,感情的纠葛,与同事家人关系的不和谐,对未来的担忧,父母身体,孩子的教育等等烦恼困惑,让每个在红尘苦海轮转的迷途人都感觉到疲惫不堪,甚至让人经常想逃离这纷繁的世间。其实烦恼不在外境,在每个人的自心。当您心里烦躁不安时,映入眼帘的如果是一幅让人获得平静的绿色心灵桌面,也许能够让您烦躁的心静下来,佛陀正法网为您每日送上一幅原创佛教绿色心灵桌面,让心灵处在安详平和的状态,听听悠扬清心的佛乐,净化一下内心的尘垢,反思一下自己言行的不妥之处,激励自己改正,当您看到佛菩萨祥和慈悲的面容,是否会想到自己也该学习佛菩萨的慈悲去善待身边每个有缘人呢?以更平和乐观的心态去面对身边的每个人,您会发现善缘在不经意间已经种下,智慧就在安详平和的心态中开启,命运的改变就在当下。静下心来,听听佛乐,念念佛号和真言,瞬间的安详平和也是与自性的相应。回归慈和暖阳清净的自性吧,那才是真正的本来…

佛陀正法佛教文化桌面(佛陀正法本意创意设计恭制)

提示欢喜收藏的有缘人:打开佛陀正法本意绿色心灵桌面原图地址,点击原图地址后,看着不清晰,点击保存本地后,保存本地电脑上后可以查看清晰图面 。原图二种尺寸是大图是根据大家多数人使用电脑桌面尺寸设置的,大图缩小后看着很不清晰,可点开原图地址保存本地,再查看电脑显示是非常清晰。预祝大家使用后心量扩大,量大福大,欢喜愉快安心自在!

【佛陀正法本意每日一禅甘露送万缘】


复次大慧!若菩萨摩诃萨欲知自心现量、摄受及摄受者妄想境界

当离群聚、习俗、睡眠,初中后夜、常自觉悟修行方便

—⊙—《楞伽经》禅宗经典

于纯直者。不可说恶。远离睡眠。亲近说法者。

超过掉悔。除灭于疑。散于贪欲。远离懒惰。

—⊙—《观察诸法行经》

无以睡眠因缘,令一生空过,

无所得也。当念无常之火,

烧诸世间,早求自度,勿睡眠也。

—⊙—《佛说遗教经》

◎世间无常 如梦如幻 三界火宅 六道轮转 苦海无边

◎真佛弟子 当勤精进 念念在道 克服睡魔 甚勿懈怠

◎四大苦空 五蕴无我 因果业力 如影随形 当自醒觉

◎佛陀正法 遵佛遗教 以戒为师 弘扬大乘 万源普度

◎大乘佛子 勇改习气 学做菩萨 自觉觉他 同行同愿


佛陀正法本意弘法利生工作室:每日一禅净化人心祥和恭制佛教桌面送万缘

让我们在共修学习结束后一起默念这二句祈愿吧

至诚祈愿各个国家人心和谐国泰民安

至诚祈愿全世界和平宇宙祥和无浊障

佛陀正法网大回向文


南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛

南无本师释迦牟尼佛

南无东方净琉璃世界消灾延寿药师佛

南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛

南无当来下生弥勒尊佛

南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨

南无大势至菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无清净大海众菩萨摩诃萨

至诚顶礼一切见闻者共沾妙法、法喜充满六时吉祥

心开意解走向解脱成就佛果

南无尽虚空遍法界过去现在未来一切诸佛菩萨

一切尊法,一切贤圣僧摩诃萨,

感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨

愿一切过去未来现在未觉悟的众生,

无论僧俗、男女、任何种族种种有情六道众生见闻听闻心闻者

共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做

至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持

万源苦众清净自性离苦得乐究竟解脱!

愿以此功德,普及于一切

我等与众生,皆共成佛道

有缘朋友们无论学佛与否,您发心至心念佛一句、反思忏悔清净心念经、放生不仅是修持自己增加善业,也是为寰宇清净正气浩然送一份善念善力,更是为您自己能觉悟自己本来彻底觉悟种下缘起菩提心萌芽种子,发菩提心,行菩提愿,愿各界善人善士,佛弟子们一起为世界和平天下太平,各个国度能国泰民安,此次共修维摩诘所说经结束 普皆回向,至诚心十念诸佛菩萨佛号

南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛(十念)
南无本师释迦牟尼佛(十念)
南无东方净琉璃世界消灾延寿药师佛(十念)
南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛(十念)
南无当来下生弥勒尊佛(十念)
南无大智文殊师利菩萨(十念)
南无大行普贤菩萨(十念)
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨(十念)
南无大势至菩萨摩诃萨(十念)
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨(十念)
南无清净大海众菩萨摩诃萨。(十念)

愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了
普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道
人身难得今已得 佛法难闻今已闻
此身不向今生度 更向何时度此身
众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成
普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹
正法得久住 法界诸含识 同证无上道

感恩顶礼十方常住佛法僧,感恩顶礼南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨摩诃萨。南无释迦牟尼佛。南无药师琉璃光如来、南无地藏王菩萨,南无护法菩萨摩诃萨。南无十方三世一切诸佛一切菩萨摩诃萨。

至诚感恩顶礼十方三世一切诸佛一切菩萨摩诃萨,感恩顶礼三宝佛法僧摩诃萨,感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨

至诚祈愿一切被杀、将被杀的苦难六道众生都能够修学正法,放下幽怨嗔恨,皈依三宝,得佛摄受,早日出离轮回、离苦得乐破迷开悟究竟解脱

至诚祈愿所有弘扬正法的团体或个人顺利弘扬正法,普度众生。

至诚祈愿万缘众生深信因果断恶修善,悉发阿耨多罗三藐三菩提心,出离轮回苦海早归自性净土圆满菩提无上正等正觉。

至诚祈愿正法久住,佛陀正法光明遍照寰宇,普度万源,至诚祈愿各个国家能够国泰民安,人人向善,人心和谐,祈愿世界和平,宇宙祥和无浊障。

感恩一切听闻见闻的同修们,此次晚间共修维摩诘所说经】白话圆满结束。

合十礼敬诸佛如来菩萨护法摩诃萨,感恩法布施义务付出和参与共修的一切大众,祝愿大家六时吉祥,福慧增长,开心学佛自在无碍,如法正修行持正法,修持正法不为自求,严持戒律不犯威仪,以戒为师修持佛法,自觉觉他弘扬正法不求回报出离轮回和无量众生同登彼岸。

分享到:

发表评论

分享到: